SELEZIONE PER L’ASSUNZIONE DI N°1 (UNO) IMPIEGATO A CONTRATTO DA ADIBIRE AI SERVIZI DI COMMESSO/CENTRALINISTA

L’Istituto Italiano di Cultura rende con questo noto che è indetta una procedura di selezione per l’assunzione di un impiegato a contratto a legge locale a tempo indeterminato da adibire ai servizi di Commesso/centralinista.

L’avviso di assunzione e il facsimile della domanda di partecipazione, sono disponibili nel sito internet dell’Istituto: http://www.iicoslo.esteri.it/iic_oslo/it/avvisi/selezione-per-l-assunzione-di-n.html  

Le domande dovranno essere presentate entro e non oltre le ore 24:00 del giorno 5 febbraio 2018. La domanda, debitamente compilata e sottoscritta, e la copia di un documento di identità valido, devono essere trasmesse per via telematica all’indirizzo iicoslo@esteri.it , come allegati scansionati.

Ulteriori informazioni possono essere richieste all’Istituto (tel. 22540673, lun.-ven. 10.00-16.00, mail: iicoslo@esteri.it).

ITALIAN BUSINESS MISSION IN NORWAY

Oslo, 5-6 dicembre 2017 

L’ufficio ICE di Stoccolma, competente anche per la Norvegia, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia ad Oslo, ha organizzato una visita in Norvegia per imprese italiane interessate alla potenzialita’ di questo mercato. La visita si è articolata in due giorni, rispettivamente martedi’ 5 e mercoledi’ 6 dicembre.

La prima giornata è stata dedicata a presentazioni ed approfondimenti di tipo seminariale sui vari aspetti di questo Paese (trend economici, potenzialita’ di business, best practices, aspetti normativi, jus lavoristici, previdenziali) nonche’ ad un primo networking, il tutto presso l’Istituto Italiano di Cultura. Il secondo giorno, invece è stato dedicato a visite mirate presso imprese norvegesi.

La Camera di Commercio italo-norvegese ha partecipato a tale iniziativa con la presenza di alcune aziende associate e con un intervento nella tavola rotonda del Direttore Generale Gabriella Lombardi.

Il programma dell’evento si è articolato come di seguito:

Martedì 5 Dicembre 9:00-16:00

Istituto Italiano di Cultura, Oscars gate 56, Oslo

Welcome coffee (9:00)

Opening session (9:15-11:00)

Dilek Ayhan, State Secretary, Ministry of Trade, Industry and Fisheries

Niels Engelschiøn, Director General, Department for European Affairs, Ministry of Foreign Affairs

Tore Myhre, Director International Department, NHO, “Norway: an economic powerhouse?”

Pål Davidsen, Senior Consultant, Rud Pedersen Public Affairs, “Norway and its ideational power”

Veronica Morino, Hibis The Fraud Academy, “Transparency as a powerful economic tool.  Creativity and prevention of corruption in public and private companies”.

Coffee break

Second session: The Norwegian Economic Landscape (11:30-13:00)

Corrado Cipollini, Director, Italian Trade Commission, Stockholm Office, “The role of the Italian Trade Commission in Scandinavia and its importance for the Norwegian market”

Giorgio Novello, Ambassador, Embassy of Italy, “Four and a half (happy) years in Norway”

Kyrre Aamdal, Senior Economist, DNB Markets FICC, “Norway: a brilliant economic past. What lies ahead?”
Harald Bergsaker, President, Lancia Club Norway, “Networking around a common passion: Lanciaklubben and the power of  “made in Italy” brand  abroad”
Bernt Grimstvedt, Representative Norway, Troyer AG-SpA, “Cooperation and complementarities  between Italian and Norwegian companies. Learning from Troyer’s experience in the hydro-power sector”

Buffet lunch (same venue)

Case studies (14:30-16:00)

Gabriella Lombardi, General Manager, Norwegian-Italian Chamber of Commerce, “Norsk italiensk handelskammer: a presentation of our services”
Toni Volpe, CEO, Falck Renewables, “A renewed  major Italian company looking to Scandinavia. Italy’s contribution to wind-energy development in Norway”

Stefano Iorio, CEO, Rebaioli, “Transmitting energy to Northern Norway: Rebaioli from Brescia to Nordland” (tbc)
Sture Ombler, Managing Director, Cimberio as, “Cimberio: an Italian company working beyond the Polar Circle”
Denise Brinkmann, Business Analysis Manager, Blue Jeans Diplomacy AS, “The Oslo airport as a trade hub: the case of Blue Jeans Diplomacy”
Aase Herkules, Partner/Consultant, Enter Norway Business Consulting, “Coping with laws, regulations and traditions: “Enter Norway” presents its services and fields of activities”

Conclusions (16:00-16:30)

Corrado Cipollini, Director, Italian Trade Commission, Stockholm Office

Giorgio Novello, Ambassador, Embassy of Italy

Mercoledì 6 dicembre 09.00-16.00
Visite mirate aziendali alle realtà norvegesi

Per maggiori informazioni: info@nihk.no

“Evento Italia”
II settimana della cucina italiana nel mondo Oslo, 24 novembre 2017

Il Comites di Oslo, in collaborazione con la Camera di Commercio italo-norvegese, il comitato di Oslo della Dante Alighieri, l’Associazione Giovane Italia, l’Associazione Italiani in Norvegia, l’Associazione IKIS di Stavanger e la Comunità Cattolica Italiana, ha organizzato sotto l’egida dell’Ambasciata d’Italia una serata dedicata all’eccellenza del nostro paese, sia dal punto di vista culturale sia dal punto di vista culinario.

L’ evento si è tenuto il 24 novembre dalle 18.00 alle 22.00 presso la Ris Menighetshus, Risbakken 1, Oslo. Nell’occasione si sono presentate tutte le organizzazioni di volontariato che lavorano in Norvegia e Islanda in diversi settori culturali per la comunità italiana (Istituto italiano di Cultura, Comites, Camera di Commercio italo-norvegese, Società Dante Aligheri, Associazione Giovane Italia, Associazione Italiani in Norvegia, Associazione IKIS di Stavanger, Associazione Italiana d’Islanda e Comunità Cattolica Italiana a Oslo).

La serata è stata anche un evento di promozione dell’eccellenza agroalimentare italiana. L’iniziativa, inserita nel contesto di “The Extraordinary Italian Taste”,ha puntato a far conoscere sempre di più al mercato norvegese le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata, a valorizzare il saper fare italiano, diffondere i valori unici della Dieta Mediterranea, a presentare l’offerta formativa del nostro Paese nel settore enogastronomico e rafforzare la presenza della cucina italiana in Norvegia.

Numerosi i presenti, tra cui l’Ambasciatore Giorgio Novello, i rappresentanti d’istituzioni norvegesi, operatori del settore e italiani residenti in Norvegia.